Sugestões da nossa cozinha

Batatas recheadas com cogumelos e iogurte

Modo de preparo

Lave as batatas, sem retirar as cascas e coloque para assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Corte uma tampa e escave o miolo com uma colher. Refogue na margarina o cogumelo, o cheiro-verde, o molho inglês, sal e pimenta-do-reino. Acrescente o Iogurte Natural Holandês e o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria. Mexa até engrossar. Junte o miolo da batata e misture bem. Recheie as batatas, tampe e leve ao forno por mais 30 minutos.

Ingredientes:

6 batatas inglesas grandes
200 ml de Iogurte Natural Holandês
200 g de cogumelos picados
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) molho inglês
sal e pimenta-do-reino

Canelone de tomate seco e ricota Holandês

Modo de preparo do molho:
Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Mexa até dourar. Adicione o Leite Holandês e cozinhe até engrossar. Abaixe o fogo, acrescente sal, noz-moscada e cozinhe por mais três minutos.

Modo de preparo do recheio:
Amasse a Ricota Holandês e misture com o tomate seco, azeite, alho e sal.

Modo de preparo:
Coloque uma porção do recheio em cada folha de massa e enrole os canelones. Coloque em uma forma refratária, acrescente o molho e o Queijo Parmesão Holandês e leve para assar.

Ingredientes:
8 folhas de lasanha pré-cozidas
200 ml de Leite Holandês
200 ml de Creme de Leite Holandês
2 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Holandês ralado
200 gramas de Ricota Holandês
150 gramas de tomate seco picado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Noz-moscada e sal
4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Pastéis assados de presunto e queijo Holandês

Modo de preparo
Misture a Nata Holandês e o sal, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea que solte das mãos. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo de macarrão até ficar bem fina. Corte a massa em rodelas, recheie com o Queijo Mussarela Holandês e o presunto e feche no formato meia lua. Aperte bem as beiradas com um garfo, cuidando para não furar o pastel. Coloque-os em uma forma e pincele a gema. Leve ao forno médio preaquecido até que dourem.

Ingredientes
2 xícaras de Nata Holandês
4 xícaras de farinha de trigo
sal
presunto picado
Queijo Mussarela Holandês picado
1 gema de ovo