Sugestões da nossa cozinha

Quiche de brócolis com Queijo Mussarela Holandês

Modo de preparo:

Misture a farinha com o fermento químico, a gema, a água e o sal e amasse com a manteiga. Forme uma bola e deixe descansar. Para o recheio, misture o ovo e o Creme de Leite Holandês, acrescente o brócolis, os Queijos Holandês, sal e pimenta. Abra a massa com o rolo e coloque numa forma untada e enfarinhada. Recheie com o creme e leve ao forno preaquecido.

Ingredientes da massa:

1 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 gema
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de fermento químico em pó
sal

Ingredientes do recheio:

3 xícaras de buquês de brócolis japonês aferventados
200 gramas de Queijo Mussarela Holandês
1 colher (sopa) de Queijo Parmesão Holandês ralado
100 gramas de Creme de Leite Holandês
2 ovos
sal e pimenta a gosto

Canelone de tomate seco e ricota Holandês

Modo de preparo do molho:
Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Mexa até dourar. Adicione o Leite Holandês e cozinhe até engrossar. Abaixe o fogo, acrescente sal, noz-moscada e cozinhe por mais três minutos.

Modo de preparo do recheio:
Amasse a Ricota Holandês e misture com o tomate seco, azeite, alho e sal.

Modo de preparo:
Coloque uma porção do recheio em cada folha de massa e enrole os canelones. Coloque em uma forma refratária, acrescente o molho e o Queijo Parmesão Holandês e leve para assar.

Ingredientes:
8 folhas de lasanha pré-cozidas
200 ml de Leite Holandês
200 ml de Creme de Leite Holandês
2 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Holandês ralado
200 gramas de Ricota Holandês
150 gramas de tomate seco picado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Noz-moscada e sal
4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Torta de Ricota Holandês com espinafre

Modo de preparo:

Ferva o espinafre, escorra e pique bem. Frite a cebola e o alho, junte o espinafre com o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água e deixe refogar até secar a água. Deixe esfriar. Para a massa, misture a farinha, o sal e o fermento, acrescente o ovo e o óleo, misture e vá acrescentando o Leite Holandês até que a massa escorra da vasilha. Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, coloque o recheio e a Ricota Holandês e cubra com o restante da massa. Polvilhe Queijo Parmesão Holandês. Asse em temperatura média, em forno previamente aquecido, até dourar.

Ingredientes:

3 xícaras de trigo
1 ovo
1/2 xícara de óleo
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Leite Holandês
500 gramas de Ricota Holandês
1 maço de espinafre
cebola
alho
1 cubo de caldo de galinha
sal